jueves, 3 de octubre de 2013

ARROZ CON BUEY DE FRANCIA

¡Qué si! que el arroz con bogavante está re-bueno, pero queridos míos ... ¡no está la economía para bogavantear! así que ... ¡esto es lo que hay! ¿y sabéis qué? además de ser muy barato está riquísimo. Y si el quiz de la cuestión es tener unas buenas tenazas en el plato ... ¡ahí las tenéis!

INGREDIENTES (4 personas):
  • 1 buey de Francia
  • 200g de langostinos
  • 2 chipirones
  • 2 rodajas de cazón
  • 1/4 de pimiento morrón rojo
  • 1/2 cebolla
  • 400g de arroz
  • AOVE
  • colorante alimentario
  • agua
  • sal
  • vino blanco
  • perejil fresco



PREPARACIÓN:

1. Lo primero de todo, es "asesinar al bicho". ¿Cómo? achicharrándolo de calor. Lo ponemos al fuego, en una pota con agua. Cuando el agua empiece a hervir ... ¡ya tendremos un cadáver! así que ya podemos separar los cuerpos, partir las tenazas (que aún estarán bastante crudos) y reservar.
2. Por otro lado, ponemos todas las cabezas de langostino en una pota con agua y sal. Llevamos a ebullición y reservamos. Este será el caldo que utilizaremos, más adelante, para cocinar el arroz.
3. En una olla ancha y baja, con un dedo de aceite, doramos la cebolla y el pimiento, que estarán muy bien picados.
4. Cuando esté bien pochadito, incorporamos el buey, el pescado cortado en tacos (sin espinas) y los chipirones cortados en rodajas. Removemos bien, para que no se peguen. Sazonamos.
5. Cuando los chipirones se empiecen a "contraer" rociamos todo con un buen chorro de vino blanco, y dejamos a fuego medio, hasta que se evapore el alcohol.
6. Añadimos un puñado de perejil fresco muy picado.
7. Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
8. Vertemos el doble de cantidad (con respecto al volumen de arroz), del caldo que hicimos con las cabezas de langostino.
9. Espolvoreamos un poco de colorante, removemos, colocamos los cuerpos de los langostinos por la parte de arriba y dejamos que se cocine, sin tapa, a fuego medio, hasta que se evapore el agua.

Nota: con los arroces es importante dejarlos reposar un par de minutos, con la tapa puesta y fuera del fuego, antes de servirlos.


¡Qué tengáis un buen día!

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