sábado, 22 de enero de 2011

FIDEOS CON ALMEJAS

Los fideos con... (lo que sea) son uno de mis platos favoritos.

Los de hoy fueron con almejas. Un plato rápido, ligero y barato.

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 500g de almejas
  • 200g de fideos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • agua
  • colorante alimentario
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

    1.  Media hora antes de empezar a cocinar, ponemos las almejas en un bol lleno de agua con un puñao de sal, para que beban, y a su vez suelten todos los restos de arena.


    2.  Cubrimos el fondo de una olla ancha y baja con aceite de oliva, y sofreímos la cebolla y el puerro, que previamente habremos picado. Una vez que la cebolla esté transparente, escurrimos las almejas y las echamos en la olla.


    3.  Subimos el fuego al máximo y rociamos las almejas con un chorro de vino blanco. Sazonamos y, sin bajar el fuego, esperamos a que se abran. Una vez que estén abiertas, añadimos un par de cucharadas soperas de tomate triturado.


    4.  Echamos los fideos y cubrimos con agua. Una vez comience a hervir el agua, le añadimos un poco de colorante.


    5.  Cuando veamos que el agua está prácticamente evaporada, es el momento de apagar el fuego y dejar reposar 3 minutos. Ahora sólo queda emplatar y decorar con un poquito de perejil picado.

Este es el resultado:


Y mientras se hacían los fideos, me puse a hacer el Bizcocho Mama María del famoso blog de cocina las recetas de mamá. Un consejo: yo utilicé la MITAD de todos los ingredientes que salen en la receta original. A pesar de ello, el resultado y la cantidad son perfectos:


Muaaa






    2 comentarios:

    1. Que buena pinta tiene!
      Tomo nota!

      http://vaciandoelarmario2.blogspot.com/

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    2. ja ja, yo me declaro fan de los fideos! Hoy he hecho fideuá con mejillones, langostinos y berberechos, creo que no ha quedado nada mal. Pero la proóxima vez que haga fideos te copio la receta fijo!
      Y el bizcocho con la pinta que tiene...me comería un trozo ahora mismito.
      Muaaaaaaaa

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