Seguimos con los postres típicos del carnaval en Galicia...
INGREDIENTES
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- 250 ml de leche - 250 ml de agua (previamente hervida y enfriada) - 300 g de harina de trigo - 4 huevos - una pizca de sal - tocino de cerdo ibérico
PROCEDIMIENTO
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Echamos todos los ingredientes, excepto el tocino, en un bol. |
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Mezclamos todo, con ayuda de la batidora. ¡Truco! las filloas estarán mucho más buenas si transcurren 24h desde que elaboramos la mezcla, hasta que hacemos las filloas. |
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Embadurnamos una sartén anti-adherente con el tocino. Vertemos una pequeña cantidad de almoado (nombre que recibe la mezcla) en la sartén, a la vez que la movemos para que el líquido cubra todo el fondo. Con ayuda de un cuchillo, levantamos la filloa por un lado, y con la mano, le damos la vuelta. |
RESULTADO
Nota: con las cantidades que os indico hice un plato de filloas como el de la foto.
¡Espero que os gusten!
Muaaa
que ricas!! yo al final hice hoy las orejas, y de paso que estaba me atreví tb con las filloas :)
ResponderEliminarQué buena pinta, abrá que probarlas, besitos. Lu.
ResponderEliminarHola, mmmm que pinta!!!
ResponderEliminarQué rico.. con un poquito de nata ñam ñam
ResponderEliminar^^
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