martes, 5 de noviembre de 2013

PARMIGIANA DI MELANZANE

No es novedad el "rollo ese" que tenemos con las berenjenas en Villa-Cuki. Empiezo a pensar que me saldría mucho más rentable plantar berenjenas en vez de tener orquídeas, kentias, ... y todas sus primas cercanas.

Esta receta es made in Italy, y como todas las recetas italianas ... ¡está para chuparse hasta los codos!


INGREDIENTES (para 2-3 personas):

  • queso parmesano rallado (de ahí lo de parmigiana ... )
  • 2 berenjenas grandes (de ahí lo de melanzane ... )
  • 2 bolas de mozzarella fresca
  • salsa de tomate casera (Yo la tenía congelada, pero puedes usar una "estilo casero" que vendan envasada)
  • hojas frescas de albahaca
  • AOVE
  • sal
  • pimienta



PROCEDIMIENTO:

1. Cortamos las berenjenas longitudinalmente, en rodajas de 1cm de espesor.
2. Las vamos colocando en la bandeja del horno (que previamente habremos forrado de papel de hornear).
3. Pintamos con AOVE, salpimentamos y horneamos a 200º (siempre con el horno precalentado), con calor por arriba y por abajo, hasta que las berenjenas se empiecen a tostar.
4. En una fuente apta para el horno ponemos un fondo de salsa de tomate; y encima, colocamos una capa de berenjenas asadas.
5. Ahora, sobre las berenjenas, unas rodajas de mozzarella fresca, unas hojas de albahaca bien picadas y  un poco de parmesano recién rallado (hay mucha diferencia del queso rallado común a rallar una cuña de parmesano ... ¡tenéis que probarlo!). Unos "pegotes" de salsa de tomate ... ¡y volvemos a empezar con la capa de berenjenas! Así, hasta que acabemos con las berenjenas.
6. Gratinamos para que se funda el queso y ... ¡a mangiare!

¿Qué en tu casa también sois "berenjeneros"? pues mira estas otras recetas ... 
¡¡Qué tengáis un buen martes!!

2 comentarios:

  1. últimamente ando en busca de ricas recetas vegetarianas para comer verduras de forma diferentes pero ricas, así que esta va directa a mis recetas pendientes¡ Mil besiños

    ResponderEliminar