miércoles, 5 de junio de 2013

MACARRONES AL CURRY

Esta receta es el resultado de otro "sálvese-quien-pueda" que siempre nos surge, al menos, una vez a la semana.

Abres la nevera. Coges un poco de aquí, un poco de allá ... comes, que es lo principal, pero a veces, hasta resulta ... ¡que la comida queda rebuena! (como pasó con estos macarrones)


INGREDIENTES (para 3 personas):

  • 200g macarrones (si ... supones bien ... ¡Barilla forever!)
  • 250g de pechuga de pollo en tacos
  • 1/4 de berenjena en tacos
  • 1/4 de calabacín en tacos
  • 8 champiñones cortados en cuartos
  • curry en polvo
  • colorante alimentario
  • AOVE
  • pimentón picante (¿de dónde? ... ¡pues claro! ... ¡de la Vera!)
  • agua
  • sal
  • pimienta negra recién molida

PROCEDIMIENTO:

1. Cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos (¡ojo! reservar un poco de agua de la cocción, para completar la receta más adelante).
2. En una sartén caliente, con un chorro de AOVE, doramos los tacos de pollo. Salpimentamos y reservamos.
3. En esa misma sartén, volvemos a echar un chorrito de aceite para ahora, saltear berenjena, calabacín y champiñones. Cuando empiecen a coger color, salpimentamos.
4. Sin retirar la sartén del fuego, incorporamos el pollo, previamente cocinado y damos unas vueltas.
5. Agregamos 3 cucharaditas de curry, 1/2 cucharadita de pimentón, un poquito de colorante (no da sabor) y removemos.
6. Echamos agua de cocción de la pasta, en la sartén, hasta cubrir la mezcla. Dejamos a fuego medio, hasta que se evapore parte del agua y la salsa coja un poco de consistencia.
7. Vertemos todo el contenido de la sartén en la pota donde estarán los macarrones, previamente cocinados y escurridos.
8. Ponemos la pota al fuego, movemos de vez en cuando, y cuando comience a hervir, retiramos.


¡¡Qué tengáis un buen día!!



4 comentarios:

  1. si es que estas improvisaciones cuando dan resultado son de lo mejor¡¡¡ una pasta genial, besiños mil¡

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  2. Me encanta la buena pinta que hacen. Me lo apunto que seguro que algún día caen!!
    besoss
    http://blackshoess.blogspot.com.es/2013/06/nuestras-invitaciones-bodiles.html

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  3. Qué delicia ésta también la pruebo seguro.
    Gracias por compartir la receta.

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