miércoles, 8 de mayo de 2013

COMPOTA DE MANZANA

Soy bastante "repugnante" con la fruta. Si, soy de esas personas que si la pera, el plátano, ... tienen un algo-que-se-yo de color negro, los dejo hasta que pasen a mejor vida en el frutero (o a que venga el Cuki, que él si que se los come ...)

La única fruta-con-cosas-chungas que aprovecho es la manzana. ¿Para qué? ... ¡para esto!


INGREDIENTES:
  • 4 manzanas Golden
  • canela en rama
  • agua



PROCEDIMIENTO:

1. Pelamos las manzanas.
2. Las cortamos como si fueran "para una tortilla de patatas".
3. Las ponemos en una pota, con un poco de agua (que no llegue a cubrirlas) y una rama de canela partida en dos.
4. Cocinamos a fuego medio, hasta que las manzanas tengan el aspecto de la foto (unos 15-20min)
5. Dejamos a enfriar en la pota, y posteriormente en la nevera.


Con manzanas Golden no es necesario echarle azúcar porque ya queda super-dulce.

Es muy fácil de hacer y a los enanos (o al menos, a mi enana) ...¡les encanta!

¡¡Qué tengáis un buen día!!



4 comentarios:

  1. En mi casa se consume por toneladas, Mr. A ´Punto es alemán y allí se toma como acompañamiento en todo¡¡¡ bicos¡¡

    ResponderEliminar
  2. fíjate, pues yo es algo que no me da más...

    http://maritienblog.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. A mí me chifla para acompañar con confit de pato o con un solomillito de ternera o ibérico.
    Besito

    ResponderEliminar
  4. Me parece una idea genial!! Aunque yo prefiero la fruta al natural pero se la voy a preparar a mi madre que seguro que a ella le encanta.
    Un besito grande

    ResponderEliminar