viernes, 15 de marzo de 2013

GOFRES

Los que me seguís en Facebook ya sabéis que el pasado jueves fui escopetada al Lidl a comprarme la gofrera (17€).

Y los que me seguís en Instagram (LLEGARALOS30) sabéis que el pasado sábado me puse las botas en el desayuno, estrenando la gofrera.

¡Tenía que comprarla! porque creo que ... ¡es mi "cerdada" preferida! ese olor, ese sabor, ese ... me estoy poniendo "gocha" de azúcar, mantequilla y chocolate ... ¡me encantan!



INGREDIENTES (para 4 gofres):
  • 88g harina
  • 68g de leche tibia
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 8g de azúcar vainillado
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 125g de azúcar

(La receta original es con azúcar perlado, pero cuando vi que llevaba 15 días hacerlo ... ¡¡y un cuerno voy a esperar quince días para estrenar la gofrera!!. Así que los hice con azúcar normal ... ¡¡y estaban rebuenos igual!!)


PROCEDIMIENTO:

1. Comprar una gofrera. Aunque parezca una tontería ... sin ella, ¡¡no hay gofres!!
2. Diluimos la levadura en la leche.
3. Mezclamos todos los ingredientes, excepto el azúcar y la mantequilla, y dejamos reposar 30min (treinta largos minutos ... que te comes las uñas ...)
4. Mezclamos con la mantequilla y el azúcar ... ¡y a la gofrera 3min! (dependiendo de si te gustan, más o menos "morenos", le indicas más o menos, intensidad de calor)
5. Yo les eché chocolate caliente, pero admiten todo lo que se os ocurra. ¡¡Hasta los vi con jamón y queso!!

Hiper-calóricos, hiper-grasos ... ¡¡hiper-buenos!!

¡¡Qué tengáis un buen fin de semana!!
source: postreadiccion

4 comentarios:

  1. ostras..me pierden los gofres!!!
    http://maritienblog.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmm literalmente se me ha hecho la boca agua y a ésta hora.
    Me encantan los gofres lástima que engorden tanto y no se puedan comer todos los días jajaja!!
    Un besito grande y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Pues me alegro de que no me llamen nada je je, más espacio en la cocina y menos calorías! Es broma, porque ya las pillaré con cualquier otra cosa.
    Besito

    ResponderEliminar