miércoles, 7 de noviembre de 2012

RECETA LIGHT: berenjenas rellenas

Como sigo a dieta, sigo poniendo recetas ligerillas ... ¡pero ricas!

No lo sé, porque no soy "doña Mercado", pero las berenjenas deben de estar en época. Siempre las tengo en la nevera, porque de una manera u otra, las comemos todas las semanas. Pero esta semana en concreto eran gigantes y muy baratas (dos berenjenas enormes: 0.90€)

Así que os voy a contar como preparó Carlos estas berenjenas rellenas, que comimos ayer y que estaban para chuparse los dedos.


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 berenjenas
  • 3 tomates
  • 200g ternera picada
  • 2 cucharadas de AOVE
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • orégano
  • mozzarella
  • esta vez no lo hicimos, pero para la próxima vez, le añadiremos unas gotitas de Tabasco

PROCEDIMIENTO:

1. Cortamos las berenjenas a la mitad, longitudinalmente, y a cada mitad le hacemos unos cortes en la carne, para que el calor entre con facilidad.
2. Las metemos en el horno con la carne hacia arriba 25min a 200º
3. Vaciamos las berenjenas, con mucho cuidado de no romper "el recipiente".
4. Vertemos el aceite de oliva en una sartén, y cuando esté muy caliente, añadimos la carne de ternera.
5. Cuando la carne se comience a dorar, incorporamos la pulpa de la berenjena cortada en daditos.
6. Seguidamente incorporamos los tomates, que previamente habremos pelado y triturado.
7. Sazonamos con sal, pimienta, orégano y, si os atrevéis: Tabasco
8. Una vez se ha oscurecido el tomate, repartimos la mezcla en los cuatro trozos de berenjena.
9. Espolvoreamos con un poco de mozzarella y gratinamos un poquito, hasta que se derrita el queso.

1 comentario:

  1. mmmmm se me hizo la boca agua me encantó la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar