martes, 16 de octubre de 2012

RECETA LIGHT: pizza casi-casera

Desde hace un tiempo en mi casa, los viernes para cenar ... ¡toca pizza!

Pero como hace un par de meses estoy a dieta, no puede "tocar" cualquier pizza. La pizza la elaboro siempre teniendo en cuenta las cantidades permitidas en la dieta de 1500kcal que estoy haciendo.

Yo puedo cenar 60g de pan, harina o similar (aproximadamente es 1/4 de pizza)
300g de verduras, donde incluyo el tomate triturado para la base, champiñones y los tomates secos (que no se acercan ni de lejos a la cantidad máxima permitida).
100g de fiambre magro, queso o carne (aquí incluyo la mozzarella, el pavo y el queso de cabra).
1 cucharada de AOVE


Pero como en realidad, la vamos a comer entre dos, si lo necesito, pongo el doble de estos ingredientes; como yo sólo me voy a comer 1/4 de la pizza, las proporciones que marca la dieta, las sigo cumpliendo.


INGREDIENTES:

  • 1 masa fresca para pizza de Mercadona (después de probarlas todas, es la que más nos gusta)
  • 1 tomate
  • 3 lonchas de pechuga de pavo
  • 50g de mozzarella rallada
  • 5 champiñones
  • 4 tomates secos hidratados en AOVE
  • 4 rodajas de rulo de cabra
  • miel
  • pimienta negra
  • orégano
  • AOVE
PROCEDIMIENTO:

1. Colocamos la base de la pizza sobre un nuevo trozo de papel de horno, y la estiramos bien con el rodillo (paso muy importante)
2. Pelamos un tomate, lo apretamos con la mano, para sacarle el agua y lo trituramos bien, con ayuda de la batidora (segundo paso super-importante). Estos dos pasos son los que marcan claramente la diferencia, para el resultado final.
3. Extendemos el tomate triturado por toda la base, echamos un poquito de pimienta negra recién molida, orégano y un chorrito de AOVE.
4. Colocamos las lonchas de pavo.
5. A continuación, espolvoreamos con la mozzarella rallada.
6. Encima, colocamos los ingredientes al gusto. En este caso, los champiñones y los tomates secos laminados y las rodajitas de queso de cabra.
7. Sobre el queso de cabra, unos chorritos de miel.
8. Finalmente un chorrito de AOVE sobre toda la pizza, antes de meterla en el horno (precalentado) durante 10min, siguiendo las recomendaciones de temperatura del fabricante de la masa.


¡Espero que os guste!

Muaaa

2 comentarios:

  1. ¡Qué hambre me ha dado! ¡Qué buena pinta! te haré caso en lo del tomate, porque yo soy muy práctica y le echo siempre del frito, y claro ese engorda más...

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    1. Yo también se lo echaba. pero dejando a un lado la dieta, la pizza está infinitamente más rica con el natural. Pruébalo...y verás!

      Gracias por tu comentario!

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