martes, 8 de noviembre de 2011

FLAN DE QUESO CON SORBETE DE MANDARINA


El flan de queso es uno de los postres preferidos de mi marido. Y teniendo en cuenta que detesta los postres y todo aquello que tiene más azúcar que sal...tenía que probar a hacerlo!!

Este postre lo llevé a una cena en casa de Patri y Javi, a la que también estaban invitados Helena y Óscar. La verdad, estaba muy rico. A todos les encantó, o al menos ... eso dijeron!!

Esta receta solo tiene un truco: ¡¡Prohibida la batidora!!

INGREDIENTES (6 flanes individuales):
  • 1 tarrina de queso, tipo Philadelphia
  • 5 huevos
  • 1 bote de leche condensada (400gr. aprox.)
  • 2 partes de leche (usando de medida el bote de la leche condensada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100g de azúcar
  • 30g de agua
  • unas gotitas de zumo de limón
Para acompañar:
  • 1 tarrina de sorbete de mandarina helado
  • adornos de galleta o barquillo

PROCEDIMIENTO:
  1. Ponemos en un cazo a fuego alto: el azúcar, el agua y las gotitas de limón. Sin introducir ningún utensilio, calentamos hasta que el agua se evapore y el caramelo coja ese color doradito que lo caracteriza. Tan pronto esté listo, lo repartimos rápidamente, antes de que se solidifique, por toda la superficie de las 6 flaneras.
  2. Precalentamos el horno a 150º.
  3. En un bol, vertemos el queso, y lo vamos reblandeciendo y revolviendo con una espátula, hasta conseguir una crema homogénea.
  4. Añadimos un huevo, lo mezclamos con el queso haciendo uso de la espátula, y cuando esté bien mezclado, añadimos otro huevo. Repetimos la misma operación, para todos los huevos.
  5. Hecha la mezcla de huevos y queso, añadimos la leche condensada. Mezclando con la espátula.
  6. Incorporamos la leche, el extracto de vainilla y mezclamos bien, con la espátula, hasta conseguir eliminar todos los grumos.
  7. Repartimos esta crema en las 6 flaneras previamente caramelizadas.
  8. Horneamos a 150º, al baño María, hasta que el flan haya cuajado (1 hora aprox.)
  9. Una vez esté frío, lo dejamos en la nevera, al menos, 12 horas.
  10. Cuando vayamos a servirlos, los desmoldamos en un plato y los acompañamos de una bola de helado, del propio caramelo del flan y de algún crujiente de barquillo o galleta.
¡¡Espero que os guste!!

Muaaa

3 comentarios:

  1. Mmmm qué rico! Últimamente estoy descubriendo muchos usos al queso philadelphia y tengo una tarrina en la nevera para por si acaso.
    Yo también tengo esos platos!! ;)
    Besos

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  2. Qué delicia me encanta el flan de queso creo que ha llegado la hora de hacerlo.Gracias por la receta.
    Besitos

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