jueves, 11 de noviembre de 2010

POLLO EN TIRAS CON CUS CUS

Esta receta la saqué de un restaurante de A Coruña, que se llama Crepperie Petite Bretagne, hace ya unos tres o cuatro años.

Me encanta lo sencilla y sana que es la preparación.

Ingredientes (para 2 personas):

 - 250g de pechuga de pollo
 - 1/2 calabacín
 - 1 zanahoria
 - 1/2 cebolla
 - sal
 - pimienta
 - aceite de oliva
 - salsa de soja
 - 100g de cus cus

Procedimiento:
  • Cortamos las pechugas de pollo en tiras, las salpimentamos y las cocinamos en una sartén, en la que previamente hemos echado un chorrito de aceite. Una vez esté doraditas, se retiran para un plato.
  • Mientras se hacen las tiras de pollo, cortamos la zanahoria, el calabacín y la cebolla en juliana.
  • En la misma sartén, y con el mismo aceite que utilizamos para dorar las tiras de pollo, salteamos las verduras y les añadimos la sal (a fuego fuerte, para que no se pochen)
  • Cuando la cebolla empiece a ponerse doradita, añadimos a la sartén las tiras de pollo.
  • Les damos unas vueltas en la sartén, para mezclar sabores, apagamos el fuego y vertemos un chorrito de salsa de soja. (Nota: es importante apagar el fuego, antes de añadir la salsa de soja, porque si no se evapora)
  • Hacemos los 100g de cus cus, siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete.
  • Para la presentación, colocamos el cus cus bien estiradito cubriendo el fondo del plato y colocamos encima el pollo con verduras.
¡¡Este es el resultado!!


¡Espero que os guste!

Muaaa

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