Esta ensalada, además de estar riquísma, es muy "quedabien". La gente flipa cuando le plantas la media piña delante ( ... que simples somos a veces ...).
Mi madre la hacía mucho en celebraciones varias. Yo la única vez que la hice, fue hace unos seis años, cuando Carlos y yo nos fuimos a vivir juntos. Nuestros amigos Suso y Noe vinieron a cenar ... y esa es la única piña que recuerdo haber hecho.
El pasado jueves vinieron Cris y Helena ... ¡y cenamos de nuevo la piña!
INGREDIENTES (para 3 personas):
- 3 mitades de piña
- 250g de gambas peladas y cocidas
- 8 palitos de cangrejo
- 6-8 hojas de lechuga cortada en juliana (super-hiper-mega-fina)
- sal
- salsa rosa
- tomate en taquitos o tomate cherry (a mi se me pasó echárselos ... )
PROCEDIMIENTO:
1. Vaciamos la piña. Para ello, con ayuda de un cuchillo de punta, hacemos un cuadrado y con una cuchara empezamos a vaciar la piña.
2. Ponemos en una ensaladera las gambas, los palitos, la lechuga, los tomates y la carne de media piña cortada en taquitos (sacarle la parte central, que es dura y amarga).
3. Sazonamos, incorporamos la salsa rosa y revolvemos.
4. Rellenamos las mitades de las piñas con la ensalada y ... ¡voilá! ¡los invitados fliparán!
¡Qué tengáis un buen comienzo de semana!
Hola reina!!! la presentación es la leche desde luego.
ResponderEliminarTienes un saludo en mi blog.
http://maritienblog.blogspot.com.es/
Hola Cristina!!
ResponderEliminarMenuda ensalada!! Y yá la presentación ni te cuento.
Por cierto,la foto genial parece casi como si acercando en tenedor pudieras meterlo en la ensalada y comer jajaja!!
Un besito grande y feliz martes