En mi casa no nos complicamos demasiado la vida a la hora de cenar, pero siempre "hacemos la cena". Cuando en verano la base de nuestras cenas eran las ensaladas ... ahora en invierno lo son las cremitas y las sopas.
Pues bien, si todavía queda algún mortal entre los mortales que no hizo la crema de calabacín alguna vez ... ¡ahí va!
Es facílísima, baratísima y riquísima
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 500g de calabacín pelado
- 200g de patatas
- 4 quesitos light
- pimienta negra recién molida
- 2 pastillas de caldo de verduras (ya sé que hay quien lo odia, pero a nosotros, para ciertas cosas, nos gusta)
- AOVE
- unos picatostes para adornar
PROCEDIMIENTO:
1. Pelamos y cortamos los calabacines en trozos, y los metemos en una pota, con las dos pastillas de caldo de verduras.
2. Hacemos lo mismo, con las patatas.
3. Cubrimos todo con agua, y ponemos al fuego.
4. Cuando las patatas ya estén blanditas, retiramos del fuego y escurrimos el agua, dejando un poquito en el fondo.
5. Añadimos los quesitos, un chorrito de AOVE y un poquito de pimienta.
6. Trituramos todo con la batidora ... ¡y listo! ya solo queda emplatar y poner unos picatostes para adornar.
Muy rica,casi igual a la que hago...besos
ResponderEliminarpues si la quieres hacer más light quitale las patatas y el quesito y añade cebolla y zanahoria... se sale!
ResponderEliminarhttp://maritienblog.blogspot.com.es/?m=0
La he cenado hoy, pero yo a veces uso el calabacín con piel, me gusta el toque! Y añado zanahoria y cebolla. Las pastillas de avecren, no entran en mi casa, yo soy del club que las odia. Y hoy para dar el toque un poquito de queso en polvo por encima.
ResponderEliminarAhhhhh! Y me he pasado con la pimienta!!!
Me encanta la crema de calabacín es ideal en éste tiempo yo también suelo hacerla aunque probaré a echerle cebolla y zanahoria.
ResponderEliminarBesitos
Para mi la hago ligth de verdad sin patata. pero para mi marido que no le hace ninguna falta le guardo un poco del caldo de la coccion y le añado copos de patata y queda estupenda asi solo hago un plato
ResponderEliminar