De lunes a viernes, debido a mi trabajo y al de mi marido, nos vemos en la obligación de dejar la comida preparada del día anterior.
Este plato es perfecto, porque queda preparado al 100% del día anterior. Es llegar a casa, 2 minutos de microondas....y a comer!!
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 500g de langostinos cocidos
- 120g de macarrones (preferiblemente Barilla)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
PROCEDIMIENTO
1. Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
2. Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva, y cuando esté caliente, añadimos las cabezas de los langostinos. Las vamos apretando con un utensilio de madera, para que vayan soltando el jugo.
3. Una vez hayan soltado el jugo, las retiramos de la olla. En ese mismo aceite ponemos la cebolla picada, el puerro picado y, la zanahoria y el calabacín cortados en tacos. Añadimos sal, pimienta y dejamos que se sofrían.
4. Cuando las verduras ya estén cocinadas, añadimos las colas de los langostinos (previamente peladas). Esto es para que se mezclen los sabores y los aromas.
5. Sólo nos queda cocer los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, mezclar todo y emplatar. Este es el resultado:
Espero que os guste.
Muaaa
Tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarRiquísimo!!!!La pasta es tan agradecida, es uno de los platos que se prestan para dejar hecho del día anterior.
ResponderEliminarBesito
qué hambre por favor Cristina!
ResponderEliminartienen una pintaza!
Tiene la pinta de estar riquisimo :D
ResponderEliminarTe vi en el blog de Petite Étoile y entre para ver tu blog.. jeje.
Te dejo aqui el mio, por si quieres pasarte y echar un vistazo. http://misstopchic.blogspot.com/
PD: Ya tienes una nueva seguidora. Muac
Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta.
Tiene una pinta riquisima y como a mi me gusta , una receta sencilla.
ResponderEliminarsaludos