martes, 10 de septiembre de 2013

POLLO AL AJILLO

¡Ya estamos de vuelta! pero que sepáis que yo no soy de esas bloggers que están contentísimas con el "bienvenido septiembre". En Villa-Cuki bienvenido es junio ... ¡pero no septiembre! Septiembre implica la vuelta al trabajo, al cole, al mal tiempo, a los pantalones largos, a la dieta, a las botas ... ¡Septiembre no mola nada!

Hoy vamos con una receta sana, fácil y rápida:


INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 kg de pollo troceado
  • 6 dientes de ajo
  • perejil
  • tomillo
  • sal
  • pimienta
  • AOVE
  • vino blanco

PROCEDIMIENTO:

1. En una bandeja grande, apta para el horno, cubrimos el fondo de aceite de oliva.
2. Colocamos los trozos e pollo encima, bien estirados.
3. Sobre el pollo echaremos: los dientes de ajo pelados y bien picados, la pimienta, la sal, el tomillo y el perejil. Todos estos "hierbajos" si son frescos ... ¡mucho mejor! porque aportan mucho más aroma y sabor.
4. Vertemos un chorro de vino blanco y otro de aceite de oliva.
5. Revolvemos todo bien con ayuda de unas cucharas, y dejamos de nuevo los trozos bien estirados y separados.


6. Con el horno precalentado a 250º C horneamos, con calor por arriba y por abajo, durante 40 min (colocar la bandeja en el nivel más bajo del horno).
7. Pasados los primeros 20 min., abrimos la puerta del horno, les damos la vuelta a los trozos de pollo y dejamos hasta completar el tiempo.

Si dejáis en la nevera, preparados del día anterior todos los ingredientes hasta el paso 5, el pollo estará mucho más sabroso.

En este caso acompañé el pollo con puré de patata y brécol al vapor.

¡¡Qué tengáis un buen día!!

1 comentario:

  1. Hola Cristina!!
    mmmm!! Se vé riquísima y como es pollo es ligh.
    Me alegra que estés de vuelta aunque eso signifique que tus vacas yá han terminado.
    Estoy segura que habéis disfrutado de lo lindo y espero que nos cuentes toooodo lo que habéis disfrutado.
    Un besito grande y feliz vuelta al cole digo a la rutina.

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