martes, 11 de junio de 2013

TARTA DE QUESO INVERTIDA

¿Tarta de queso cómo? ... ¡invertida! una receta cuidada al más puro estilo MasterChef ... pero rápida ... al más puro estilo Villa-Cuki ...

Soy muy práctica en la cocina. Me gusta cocinar. pero no me gusta dejar de hacer otras cosas por cocinar. Comer rico si. Comer sano también. Pero ante todo, y sobretodo ... ¡cocinar rápido!

Sigo el blog The Chefather desde hace mucho tiempo. De hecho, este blog fue mi guía para recetas que ya publique aquí, como la tortilla de patata light o los pizza rolls.

¿Pues sabéis qué? The Chefather es Efrén, de MasterChef. ¡¡No veáis que ilusión me hizo cuando me enteré!! casi ... ¡¡como si tuviese un hijo en la tele!!


INGREDIENTES (para 6 personas):
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 250g de nata líquida para montar
  • 12 galletas maría
  • 1 bote de mermelada de frambuesa
  • 50 g azúcar glas
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de extracto de vainilla
  • menta (para decorar)




PROCEDIMIENTO:

1. Echamos la mitad de azúcar (del normal) en una sartén y ponemos a fuego alto.
2. Cuando el azúcar esté líquido (sin que llegue a estar del color del caramelo), incorporamos la mantequilla.
3. Mezclamos, y sin retirar del fuego, añadimos las galletas previamente trituradas con la picadora. Removemos durante un minuto, y reservamos en un plato.
4. En un recipiente alto, ponemos una cucharada de azúcar (normal) y la nata. Empezamos a batir, y cuando empiece amontar (cambio de textura) paramos y reservamos.
5. Ponemos el queso en un bol y lo deshacemos con ayuda de unas varillas.
6. Cuando esté deshecho, ponemos la esencia de vainilla y mezclamos bien.
7. Incorporamos ahora la nata y mezclamos despacio con las varillas.
8. Una vez esté integrado, añadimos la mitad del azúcar glas. Seguimos revolviendo, e incorporamos la otra mitad.
9. Revolvemos bien, con un tenedor, el contenido del bote de mermelada.

Ahora ... ¡vamos a montarlo!

10. Ponemos 2 cucharadas soperas de mermelada en el fondo del vaso.
11. Seguimos por 1 cazo (de la sopa), de la mezcla de queso.
12. Finalmente, 1 cucharada y media, del crujiente de galleta, la hojita de menta ... ¡y a la nevera!


¡¡Qué tengáis un buen día!!


6 comentarios:

  1. hay oma que rica estaba...... grande efren,,,, jajajja

    ResponderEliminar
  2. mmmm!! Qué delicia una de mis tartas favoritas y además así de ésta manera no te excedes o por lo menos no tanto jajaja!!
    Mil gracias por compartir la receta.
    Un besito grande y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  3. mmmm!! Qué delicia una de mis tartas favoritas y además así de ésta manera no te excedes o por lo menos no tanto jajaja!!
    Mil gracias por compartir la receta.
    Un besito grande y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta! Me rechiflan las tartitas en vasitos o tarritos, son tan monas!
    A ver cando invitas ;) j ajaja

    ResponderEliminar