martes, 12 de marzo de 2013

CREMA DE CALABAZA

Como ya os comentaba en este post, durante el invierno, un día a la semana, siempre toca una crema de verduras.

Esta de la que os hablo hoy, no es una de mis preferidas (...no me acaba de convencer el "dulzor" que tiene), pero como en esta vida hay que comer de todo ... ¡también cenamos crema de calabaza!

INGREDIENTES (para 3-4 personas):
  • 1/2 calabaza grande
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharadita de jenjibre molido (Mercadona)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
  • leche
  • AOVE
  • picatostes con sabor a ajo (Mercadona)


PROCEDIMIENTO:

1. En una olla, echamos un chorro de aceite de oliva y la cebolla pelada cortada en trozos (da igual el tamaño, porque al final, lo vamos a triturar). Rehogamos la cebolla.
2. Pelamos la calabaza, le sacamos las pepitas, la cortamos en trozos, aproximadamente del mismo tamaño, y la echamos en la olla.
3. Añadimos la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el jenjibre. Le damos unas vueltas y cubrimos con agua.
4. Dejamos al fuego hasta que la calabaza esté blanda (aproximadamente unos 20min). Yo la hice en la olla exprés, y en 3min está lista.
5. Escurrimos prácticamente toda el agua y trituramos con ayuda de la batidora.
6. Para dejarla como más nos guste, vamos añadiendo leche, y seguimos batiendo, hasta dar con el espesor deseado.
7. Servimos con unos picatostes.


¡¡Una cena fácil, sana y rápida!!

2 comentarios:

  1. Hola Cristina!!
    Mil gracias por la receta la verdad es que nunca la he probado voy a ver si la hago.
    Un besito grande y feliz día.

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  2. Que rico !!! Me entra un hambre !!
    voy a probar y te cuento!!

    Estoy de sorteo en el blog:
    http://www.lacorunalifestyle.com/2013/03/sorteo-la-coruna-lifestyle-y-k3-segunda.html

    un besito,
    EMMA

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