jueves, 7 de febrero de 2013

RECETA DULCE: GALLETAS DE MANTEQUILLA

 El año pasado les pedí a los Reyes Magos un juego de cortapastas, que no estrené hasta hace un par de semanas.

Nunca encontraba el momento perfecto para hacer galletas. Cuando se me pasaba por la cabeza, siempre acababa haciendo un bizcocho, unas magdalenas, una tarta, ...

Hasta el viernes pasado, que al fin, las hice.

Son las típicas galletas de mantequilla: ricas, fáciles y las más adecuadas para decorar con fondant (esa plastilina comestible que tanto odio ... pero que está muy de moda)

Si "os gusta" el fondant casi tanto como a mi, siempre podéis ponerles un poquito de azúcar, virutas de chocolate, mermelada ... o dejarlas sin adornar.


INGREDIENTES (con estas cantidades hice 2 fuentes de horno llenas de galletas):
  • 400g harina
  • 125g de azúcar glas
  • 200g de mantequilla (si ... de la hiper-calórica, nada de margarinas vegetales)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal



PROCEDIMIENTO:

1. Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa homogénea
2. Dividimos la masa en dos para poder trabajarla con más facilidad
3. Estiramos cada una de las partes entre dos papeles de horno, con ayuda de un rodillo y las metemos en la nevera durante dos horas (estiradas entre los papeles de horno)
4. Pasado ese tiempo las sacamos de la nevera y cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas
5. Horneamos 15 min con el horno precalentado a 170º (están listas cuando comienzan a dorarse los bordes).


Recipe source: baballa

2 comentarios:

  1. Hola Cristina!! Se me ha hecho la boca agua sólo con ver las fotos te quedaron riquísimas como toda una profesional y encima son fáciles de hacer.
    Gracias por la receta.
    Un besito grande

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    Respuestas
    1. Son facilísimas y están muy ricas!!

      Con respecto a como tendrías que utilizar el Moroccanoil, te contesto en esa entrada.

      Un beso

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