miércoles, 5 de diciembre de 2012

LASAÑA DE VERDURAS

Otro fin de semana más ... ¡en el que hubo que echarle imaginación para poder comer!

Pero una que es muy apañada, coge un poco de aquí, un poco de allá ... y ¡ala! ¡nos guisamos una lasaña rebuena!


INGREDIENTES (para 3 personas):

  • 8 placas de lasaña
  • 1 loncha de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • 200g de tomate triturado
  • 200g de carne de pollo picada
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 250g champiñones laminados
  • mozarella
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • pimentón dulce

PROCEDIMIENTO:
1. Cocer las láminas de lasaña, siguiendo las instrucciones del fabricante, y reservar.
2. Cortamos las verduras en rodajas finas y las ponemos en la parrilla del horno pintadas con aceite y sazonadas. Con el horno precalentado a 200º, con calor por arriba y por abajo, dejamos unos 20min. (hasta que estén hechas).
3. Picamos media cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
4. Cuando esté dorada, agregamos la carne picada y salpimentamos.
5. Con la carne practicamente hecha, añadimos el tomate triturado, un poco de pimentón y orégano.
6. Dejamos que se cocine bien la carne con el tomate.
7. Para montar la lasaña describo las capas de abajo-arriba:
   Lámina de pasta - lonchas de queso - champiñones laminados
   Lámina de pasta - carne - berenjenas
   Lámina de pasta - jamón cocido - calabacín
   Lámina de pasta - carne
   Lámina de pasta - queso mozarella
8. Espolvoreamos con un poco de orégano y solo queda meterla en el horno para gratinar hasta que se funda el queso.

2 comentarios:

  1. Se me ha caído la baba Cristina qué delicia al ver la foto entran ganas de ir a por el cuchillo y tenedor y empezar a comer jajaja.
    Un besito grande

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  2. Qué recetas más ricas pones! te perdí la pista después del embarazo, ya veo que todo genial, ahora ya te tengo en favoritos ;)

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