lunes, 10 de diciembre de 2012

BURRITOS MEJICANOS

Hace ya un par de semanas desde que descubrimos esta cena, y la verdad ... ¡engancha! porque están riquísimos y son muy fáciles de hacer.

También os digo que, si no os gusta el picante ... ¡no sigáis leyendo!

Me parece una tontería ponerme a valorar si pica mucho o pica poco ... porque creo que eso depende del paladar de cada uno ...

Así que, si tienes dudas y te "pica" la curiosidad ... ¡los haces y lo averiguas!


INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 4 tortillas de maíz (de Mercadona)
  • 200g de carne mezclada picada (ternera y cerdo)
  • 150g de mozzarella rallada
  • lechuga cortada en juliana
  • tomate cortado en daditos
  • AOVE
  • condimento para burritos (de Mercadona)
  • salsa picante mejicana (de Mercadona)



PROCEDIMIENTO:

1. Creo que como parte del procedimiento, he de incluir una visita al Mercadona ... porque todos los ingredientes que utilicé son de la marca Hacendado.
2. Ponemos un chorrito de aceite en un sartén y doramos la carne.
3. Cuando la carne esté cocinada, echamos el condimento y el agua, en las proporciones que indica el fabricante. Dejamos que se cocine a fuego bajo, durante 15min.
4. Una vez esté lista la carne, sólo queda montar los burritos. Para ello extendemos una banda de carne del ancho de dos dedos en el centro de una tortilla.
5. Sobre la carne ponemos un poco de queso.
6. A continuación, un poco de lechuga y tomate.
7. Finalmente, una cucharada de salsa picante, enrrollamos ... ¡y para adentro!

10 comentarios:

  1. andale andale....me encanta la comida mexicanaaaaa

    ResponderEliminar
  2. andale andale....me encanta la comida mexicanaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina,
    he tenido que ir a por el cubo porque se me ha hecho la boca agua.Me encanta el picante y la comida mexicana.
    Qué buenas fotos casi se pueden oler los burritos jajaja!!
    Que tengas una linda semana.
    Un besito grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta el picante ... ¡esto tienes que probarlo! son facilísimos de hacer y el resultado es exquisito.

      Un beso

      Eliminar
    2. En cuanto tenga ocasión seguro que los pruebo.
      Un besito

      Eliminar
  4. Yo suelo hacer con pechuga de pollo cortada a tiras, cebolla y pimiento. Aunque a veces, las hago con carne picada en lugar de pechuga. Lo de enrollar las tortitas, se lo dejo a mi chico porque a mi se me desmontan siempre jejejeje.

    P.D: Me encanta el picante!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, esa version tambien la hice (fajitas)!!muy ricas!!

      un beso

      Eliminar