lunes, 19 de noviembre de 2012

SOLES DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

Con esto de la dieta, ya hacía tiempo que no ponía una receta "super-hiper-mega-calórica".

El sábado por la tarde en A Coruña llovía a todo llover, así que lo más apetecible que podía hacer, era meterme en la cocina y hacer alguna "guarrería-insana". Y dije: "voy a hacer esa receta que vi un día en el blog de Cocotte Minute ... ¡y que tiene que estar de muerte!"



INGREDIENTES (para 6 soles):

  • 12 láminas de masa de empanadillas fresca
  • un bote de Nutella (o similar)
  • un plátano
  • agua
  • 1 huevo
  • azúcar glas



PROCEDIMIENTO:

1. Cortamos el plátano en 24 rodajas
2. Colocamos una empanadilla sobre una tabla, en el centro ponemos un buen pegote de Nutella (como una cucharada sopera) y sobre el chocolate, colocamos 4 rodajas de plátano.
3. Mojamos un dedo en agua y lo pasamos por todo el perímetro de la masa (esto lo hacemos, para que la masa que pongamos encima pegue mejor)
4. Tapamos con otra empanadilla.
5. Apretamos bien los bordes con los dedos, para que quede bien sellada; y a continuación, le damos con las puntas del tenedor, todo alrededor.
6. Hacemos lo mismo, con las demás empanadillas.
7. Colocamos los 6 soles sobre papel vegetal, en la fuente del horno y los pintamos con huevo batido, para que queden doraditos.
8. Horneamos 25min con el horno precalentado a 180º.
9. Una vez que enfríen un poquito, espolvoreamos con azúcar glas ... ¡y a disfrutar!

Nota: os recomiendo que los comáis calientes. Los que se enfríen, podéis meterlos en el micro un poquito y también están muy ricos.

1 comentario:

  1. Hola me encanta yo soy súper fan de cocotte me encanta su página.
    La receta deliciosa.
    Que tengas una feliz semana

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