miércoles, 28 de noviembre de 2012

RECETA LIGHT: espaguetis con setas y piquillos

Esta receta la hice el fin de semana.

Domingo por la mañana. Me levanto y enredo ... y enredo ... y enredo ... y cuando me doy cuenta son las dos y media de la tarde y todavía estoy en pijama.

¡Horror! ¿qué comemos? (porque la opción de ducharme y vestirme ... ¡no se baraja ni de coña!) Abro la nevera ... abro el congelador ... abro la despensa ... ¡y a inventar!


INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 300g de setas
  • 150g de pimientos del piquillo cortados
  • 1 guindilla
  • 1 diente de ajo
  • 150g de gambas congeladas
  • 180g de espaguetis
  • sal
  • AOVE
  • queso parmesano rallado
  • 1 chorrito de vino blanco

PROCEDIMIENTO:

1. Ponemos un cazo de agua con sal al fuego. Cuando el agua comience a hervir echamos las gambas. Cuando de nuevo, comience a hervir el agua, escurrimos las gambas y reservamos.
2. Ponemos un ajo laminado y una guindilla a la mitad, en una sartén con un chorro de AOVE.
3. Cuando se empiece a dorar el ajo, agregamos las setas cortadas en tiras. Sazonamos.
4. Una vez se evapore el agua de las setas, añadimos las gambas, los piquillos y un chorrito de vino blanco. Damos unas vueltas y dejamos ahora, que se evapore el alcohol.
5. Por otro lado habremos cocido la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante.
6. En un plato ponemos la pasta, encima el mejunje, y espolvoreamos con queso rallado.

Y ... ¡salvados! ¡conseguimos comer el domingo!


1 comentario:

  1. mmmmmm qué rico se me hizo la boca agua y a ésta hora que está próxima la cena.
    Gracias por darme ideas para el almuerzo de mañana.
    Besitos

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