jueves, 15 de noviembre de 2012

RECETA LIGHT: crema de calabacín


En mi casa no nos complicamos demasiado la vida a la hora de cenar, pero siempre "hacemos la cena". Cuando en verano la base de nuestras cenas eran las ensaladas ... ahora en invierno lo son las cremitas y las sopas.

Pues bien, si todavía queda algún mortal entre los mortales que no hizo la crema de calabacín alguna vez ... ¡ahí va!

Es facílísima, baratísima y riquísima

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 500g de calabacín pelado
  • 200g de patatas
  • 4 quesitos light
  • pimienta negra recién molida
  • 2 pastillas de caldo de verduras (ya sé que hay quien lo odia, pero a nosotros, para ciertas cosas, nos gusta)
  • AOVE
  • unos picatostes para adornar



PROCEDIMIENTO:

1. Pelamos y cortamos los calabacines en trozos, y los metemos en una pota, con las dos pastillas de caldo de verduras.
2. Hacemos lo mismo, con las patatas.
3. Cubrimos todo con agua, y ponemos al fuego.
4. Cuando las patatas ya estén blanditas, retiramos del fuego y escurrimos el agua, dejando un poquito en el fondo.
5. Añadimos los quesitos, un chorrito de AOVE y un poquito de pimienta.
6. Trituramos todo con la batidora ... ¡y listo! ya solo queda emplatar y poner unos picatostes para adornar.

5 comentarios:

  1. Muy rica,casi igual a la que hago...besos

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  2. pues si la quieres hacer más light quitale las patatas y el quesito y añade cebolla y zanahoria... se sale!

    http://maritienblog.blogspot.com.es/?m=0

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  3. La he cenado hoy, pero yo a veces uso el calabacín con piel, me gusta el toque! Y añado zanahoria y cebolla. Las pastillas de avecren, no entran en mi casa, yo soy del club que las odia. Y hoy para dar el toque un poquito de queso en polvo por encima.
    Ahhhhh! Y me he pasado con la pimienta!!!

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  4. Me encanta la crema de calabacín es ideal en éste tiempo yo también suelo hacerla aunque probaré a echerle cebolla y zanahoria.
    Besitos

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  5. Para mi la hago ligth de verdad sin patata. pero para mi marido que no le hace ninguna falta le guardo un poco del caldo de la coccion y le añado copos de patata y queda estupenda asi solo hago un plato

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