viernes, 13 de julio de 2012

MOJICONES

 

La semana pasada, "olisqueando" en el blog de Webos Fritos, me encontré con esta receta y automáticamente me acordé de mi madre.

Hay un chiste que a ella le hace mucha gracia, pero que en realidad es malo, malo, malo ....

Entra un señor en un bar y le pide al camarero: "un café con leche doble y algo para mojar"
Camarero: "¿Un mojicón?"
Señor: "¿Qué es eso?"
Camarero: "es como una magdalena muy grande y esponjosa..."
Señor: "pues pon uno de esos!!"
Va el bueno del hombre, le quita el papel al mojicón, lo moja, lo saca de la taza...y el mojicón había chupado todo el café...
Piensa el señor: "Madre de dios!! .... menos mal que no me lo comí!!"

Malo, verdad? pues ... mi madre se parte cada vez que lo cuenta!!

INGREDIENTES (para 8 unidades grandes):
  • 250g harina
  • 6 huevos
  • 180g azúcar
  • ralladura de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 75g de margarina
  • 1 cucharada de levadura química (royal o similar)

PROCEDIMIENTO:

1. Ponemos en un bol: 4 huevos, 2 yemas, el azúcar y la ralladura del limón. Batimos todo con unas varillas, hasta conseguir una mezcla espumosa.

2. Añadimos el agua y la margarina derretida. Ahora incorporamos la harina mezclada con la levadura, con ayuda de un tamiz.

3. Importante! ahora mezclamos todo con ayuda de una espátula o cuchara, nunca con la batidora.

4. Cogemos 8 flaneras y colocamos dos tiras anchas de papel de hornear, en forma de cruz (para desmoldar fácilmente y conseguir ese envoltorio típico de los mojicones)

5. Llenaremos cada flanera 3/4 de su capacidad.

6. Echamos un puñadito de azúcar sobre el contenido de cada flanera.

6. Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 25min.

Y ... ¡ya tenemos un rico desayuno de domingo!

Muaaa

2 comentarios:

  1. qué malo! jajajajaj!

    http://maritienblog.blogspot.com.es/?spref=fb

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  2. Qué rico,muchas gracias por la receta.
    Besitos

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