jueves, 26 de abril de 2012

SALPICÓN DE PESCADO

No sabría decir cuántas variantes del salpicón pueden existir, porque solo en mi familia existen un montón y nada tienen que ver las unas con las otras. Eso si, buenas...están todas!!

Hoy no voy a contar ni la receta de Chus, ni la de Carmina, ni la de Juanita, ni la de Concha ... voy a contaros la mía!!

Carlos y yo hacemos salpicón cuando nos juntamos con un par de cabezas de pescado en el congelador.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo asado
- 1/4 kilo de langostinos cocidos
- 5 huevos cocidos
- 1 cabeza de rape cocida
- 1 cabeza de merluza cocida
- perejil picado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez


PROCEDIMIENTO:

1. Desmenuzamos bien el pescado con ayuda de unas tijeras.
2. Pelamos y cortamos las colas de los langostinos.
3. Pelamos el pimiento y lo picamos.
4. Pelamos los huevos y los picamos.
5. Picamos la cebolla.
6. Picamos el perejil (yo usé del que viene envasado).
7. Sazonamos con sal, y añadimos abundante aceite y vinagre.
8. Lo dejamos en la nevera, al menos 12 horas antes de consumirlo.



Nota: revolver bien, antes de servir.

¡Espero que os guste!

Muaaa

3 comentarios:

  1. Me encanta el salpicón, me lo llevo! Pero acelgas... si dan tristeza sólo de leerlo!!, jajaja. Un beso

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  2. Este salpicón se come con los ojos. Que bueno se ve!!!

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  3. Me encanta el salpicón.
    Besitos

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