sábado, 3 de diciembre de 2011

BIZCOCHO MAMÁ MARÍA


... y seguimos con los desayunos de fin de semana!!

Este es el bizcocho Mamá María, una de las recetas de bizcochos más visitadas en internet. Así que...tenía que probarlo!!

Yo utilicé la receta de la página http://www.recetasdemama.es . Es importante saber que con las cantidades que se indican en la receta original, sale este bizcocho totalmente "desmesurado" (pesaba más de un kilo y medio...). Así que yo os dejaré la receta con la mitad de los ingredientes, para evitar que os salga un bizcocho, que cuando crece, toca el techo del horno...


INGREDIENTES:
  • 225g de harina
  • 2 huevos
  • 100g aceite de girasol
  • 150g de leche
  • 250g azúcar
  • la ralladura de medio limón
  • 1 sobre de royal (o similar)
  • una pizca de sal



 PROCEDIMIENTO:

1. Precalentamos el horno a 180º
2. Mezclamos en un bol, las yemas, con el azúcar y la ralladura del limón.
3. Añadimos el aceite, la leche, la levadura y la harina.
4. Usando la batidora a baja velocidad, mezclamos todo, hasta que no queden grumos y reservamos.
5. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve.
6. Incorporamos las claras al resto de los ingredientes, y como siempre, mezclamos haciendo movimientos envolventes (para evitar que se licuen).
7. Vertemos la masa en un molde previamente embadurnado en aceite.
8. Lo introducimos en el horno, durante 30 o 40 min. Antes de sacarlo, comprobaremos que está hecho pinchándolo con un palillo en la parte central. El bizcocho estará totalmente cocinado cuando el palillo salga limpio.


¡Espero que os guste!

Muaaa

4 comentarios:

  1. En casa debo preparar la mitad, tal como la pasas, somos solo tres y el bizcocho gigante sería demasiado.
    Beso y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  2. Sí, también creo que es mejor prepararlo con la mitad de ingredientes. 500gr de azúcar me parece demasiado.
    El tuyo se ve delicioso y tan blanquito que dan ganas de probarlo.

    ¡Hasta pronto, Cris!

    ResponderEliminar
  3. qué buena pinta!! y harina, cuánto hay que poner??

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa.Gracias por la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar