martes, 4 de octubre de 2011

PIZZA CASERA



¿A quien no le gusta la pizza? creo que es una de esas comidas "universales" capaz de satisfacer hasta los paladares de los peores comedores.

A mi, personalmente me encanta, y desde hace unos años, en mi casa, es la cena "obligatoria" de cada domingo.

Siempre procuro tener en la nevera una base de masa fresca, tipo Buitonni o similar, y un paquete de mozzarella rallada, por si es necesario hacer una pizza de socorro.

Ayer tenía unas ganas horrorosas de una buena pizza, así que dije: "¿por qué no?...voy a hacer hasta la masa!!". Y el resultado fue mucho mejor del que me hubiera imaginado. Estaba riquísima!! finita, crujiente, muy sabrosa,...mmm....mmm...ya estoy deseando que llegue el próximo domingo, para hacerla de nuevo.

¿Lo mejor? el tiempo de elaboración!! en media hora estaba la pizza totalmente hecha!!



INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 100g harina de trigo (para la masa)
  • 50g agua (para la masa)
  • 8g aceite de oliva (para la masa)
  • sal (para la masa)
  • 3g levadura (para la masa)
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 4 champiñones
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 4 aceitunas negras
  • 1/2 paquete de mozzarella rallada
  • orégano
  • pimienta negra



PROCEDIMIENTO:

1. Calentamos el agua, con el aceite y un poquito de sal.
2. Cuando esté templado lo agregamos en el centro de un "volcán" de harina y levadura, y... a amasar!! (yo hice la masa con la MyCook). En cualquier caso, hay que amasar hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a los dedos.
3. Hacemos una bola y la cubrimos totalmente con un trapo limpio y seco. Dejamos reposar 20 min.
4. Pasado ese tiempo, y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa todo lo que dé de si, sin que llegue a romperse.
5. La ponemos sobre una bandeja del horno, donde previamente habremos colocado un papel de horno (para que no se pegue).
6. Pintamos la base con el tomate triturado.
7. Cubrimos la base con la mozzarella.
8. Colocamos los ingredientes al gusto. En este caso los champiñones, las aceitunas y la cebolla laminada.
9. Echamos un poquito de pimienta negra molida, un poco de orégano y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
10. Metemos en el  horno a 220º, durante 15min. 



¡Lista para disfrutar!

Muaaa

5 comentarios:

  1. Hola, que buena pinta, a mi también me encanta hacer pizzas, besitos

    ResponderEliminar
  2. Mi hermana hace unas pizzas caseras que me encantan estan muy ricas

    besis!!

    ResponderEliminar
  3. Pero qué rica!! Desde luego no tiene nada que ver una pizza casera con una comprada. Me apunto la receta y, con tu permiso, me voy a echar un vistazo por tu blog, que no lo conocía.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Yo soy muuuuy fan de la pizza!!! Para que te qiede suuuper crujiente metela solo con el tomate y mozarella 10 min. al horno, luego la montas con los ingredientes al gusto y la acabas de hornear... Prueba el domigo y me cuentas!! Un besiño

    ResponderEliminar
  5. Yo creo que la pizza nos gusta a todos.
    Besitos

    ResponderEliminar