sábado, 5 de marzo de 2011

ORELLAS DE ENTROIDO (orejas de carnaval)

Así es como se llaman en mi "tierriña" (Galicia)

INGREDIENTES:



- 1 vaso pequeño de agua

- 1 vaso y medio de anís
- 1 vaso de aceite de girasol
- 5 vasos de harina de trigo
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 pellizco de sal
- ralladura de medio limón
- 1 huevo
- azúcar glas

 PROCEDIMIENTO:


Una vez tengamos la masa lista, enharinamos una mesa de trabajo para estirar las orejas.
Cortamos un trocito de la masa, hacemos una bolita con la mano.
Yo hago bolitas del tamaño de una albóndiga, porque no me gustan las orejas demasiado grandes.



Estiramos la masa, hasta que quede prácticamente transparente, con ayuda de un rodillo. 


Freímos la oreja, en aceite de girasol muy caliente. Se hacen muy rápido.
¡Truco! tan pronto la eches en la sartén dale la vuelta.
Así toda la masa estará a la misma temperatura y evitarás que se formen enormes globos.
Sacamos la oreja de la sartén y la ponemos a escurrir en papel de cocina


Una vez que esté bien escurrida la pasamos a un plato.
¡Truco! espera a que enfríe un poco para espolvorear con el azúcar glas,
así evitarás que se reblandezca.


RESULTADO




Nota 1: con las cantidades indicadas al principio, hice dos platos como los que muestro en la foto.
Nota 2: La masa sobrante se puede congelar.

¡Que disfrutéis mucho de los carnavales!

Muaaa

6 comentarios:

  1. Al final las hiciste! Yo prefiero las filloas, me gustan muuuuucho, aunque me acabas de dar envidia. Tomo nota de la receta.
    Bicos

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  2. qué facil y qué buena pinta tienen, no conocía yo este postre

    ^^

    ♥ El blog de moda de Daria Hutt

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  3. mmmmh orellas!! este año mi madre aún no me las hizoo! y como tampoco me quería dar la receta.... estaba sin ellas!! así que tomo nota de las tuyas... e xa che contarei!!!
    un biquiño!

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  4. Me apunto la receta ya mismo, qué pinta! :)

    Acabo de descubrir tu blog! Te sigo :)

    Te invito a que pases por el mío http://www.hablandodeestilo.com

    Besos!

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  5. Vaya pinta!! Me encantan los dulces de ese tipo, en Ciudad Real hacen algo parecido, las hojuelas, y están mmmmmmmm

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