lunes, 7 de marzo de 2011

FILLOAS

Seguimos con los postres típicos del carnaval en Galicia...

INGREDIENTES

- 250 ml de leche
- 250 ml de agua (previamente hervida y enfriada)
- 300 g de harina de trigo
- 4 huevos
- una pizca de sal
- tocino de cerdo ibérico

PROCEDIMIENTO
Echamos todos los ingredientes, excepto el tocino, en un bol.

Mezclamos todo, con ayuda de la batidora.
¡Truco! las filloas estarán mucho más buenas si transcurren 24h desde que elaboramos
la mezcla, hasta que hacemos las filloas.

Embadurnamos una sartén anti-adherente con el tocino.
Vertemos una pequeña cantidad de almoado (nombre que recibe la mezcla)
en la sartén,  a la vez que la movemos para que el líquido cubra todo el fondo.
Con ayuda de un cuchillo, levantamos la filloa por un lado, y con la mano, le damos la vuelta.

RESULTADO




Nota: con las cantidades que os indico hice un plato de filloas como el de la foto.

¡Espero que os gusten!

Muaaa

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