miércoles, 2 de febrero de 2011

NACHOS CON GUACAMOLE


El guacamole es una salsa originaria de Mesoamérica (México, Guatemala, Salvador y Belice).

Se dice que el señor Quetzalcóalt dio la receta del guacamole a los Toltecas, y de ahí se extendió por el territorio mesoamericano.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de nachos (yo siempre compro los naturales de "Casa Fiesta")
  • 1 aguacate
  • 1 tomate y medio
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tira de pimiento verde (1cm de ancho)
  • zumo de 1/4 de limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
PROCEDIMIENTO:

1. Ponemos en el vaso de la batidora: el ajo, la cebolla, la tira de pimiento, el zumo de limón y el tomate. Este último pelado y sin semillas.

2. Trituramos, pero dejando que los ingredientes queden con algo de consistencia. Retiramos a un bol.

3. Colocamos ahora, en el vaso de la batidora (sin limpiar). El aguacate pelado, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

4. Trituramos bien, y lo añadimos al bol. Mezclamos todo con una cuchara y... voilá! ya tenemos una riquísima salsa guacamole, para degustar con unos crujientes nachos.

*Un truco! coloca los nachos en un plato y mételos 30s en el microondas...están riquísimos!

¡Espero que os guste!

Muaaa

2 comentarios:

  1. que buena pinta!!! Yo lo suelo comprar hecho.. no sabía que fuese tan facil!! :D

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  2. Me vuelve loca el guacamole, es fácil de hacer y muy muy fresco. Me comía ahora unas fajitas con guacamole jeje. Puessss creo que un día de estos lo haré de nuevo.
    Por cierto, otro toque para los nachos es calentarlos en el horno, gratinados con queso. Incluso con queso, pimiento y tomate, en NY comimos unos buenísimos de este modo.
    Besito

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