miércoles, 16 de febrero de 2011

MACARRONES GUISADOS CON CARNE DE TERNERA

Se cree que la palabra "macarrón" , proviene de "makários", que en griego quiere decir feliz; y feliz es como me siento yo, cada vez que como este plato. Con una preparación sencillísima, se obtiene un resultado perfecto. Tenéis que probarlo.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 250g de carne de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1zanahoria
  • 120g de macarrones
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • colorante alimentario


PROCEDIMIENTO:

1. Cubrimos con aceite el fondo de una olla baja, y cuando esté caliente, añadimos la carne (cocinando a fuego fuerte). Cuando la carne esté dorada, salpimentamos y la retiramos para un plato.



2. Cortamos la cebolla y el puerro en trozos muy pequeños, y dejamos que se pochen en el aceite, en el que anteriormente habíamos dorado la carne.


3. Una vez tengamos lista la cebolla y el puerro, añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Damos unas vueltas e incorporamos de nuevo la carne. Añadimos los macarrones y cubrimos con agua. Subimos el fuego, y cuando el agua rompa a hervir, echamos una cucharadita de colorante. Removemos y ponemos a fuego medio/bajo.


4. Cuando los macarrones estén al dente, parte del agua se habrá evaporado. Dejamos reposar 5 minutos, y listos para comer!



 ¡Espero que os guste!

Muaaa

5 comentarios:

  1. Holaaaa, que buena pinta y yo que ando muerta de hambre!!!! besos

    ResponderEliminar
  2. que pinta tienen,y que curioso tu blog,te sigo!! http//marguerik-siguiendomivestidor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. acabo de preparar esta receta y la verdad es que no estan nada mal,y algo muy importante es que es muy sencuilla de preparar

    ResponderEliminar
  4. No te parece que la carne necesita necesita más tiempo que la pasta para estar blanda

    ResponderEliminar